Слишком хорошая, чтобы быть интересной


Я слишком хорошая, чтобы быть интересной! Я бы ни за что в это не поверила, если бы не услышала в свой адрес несколько раз от нескольких, никак между собой не связанных, людей…
Что ж…пришлось задуматься. Самое смешное, что в русской и английской традиции такие совпадения мнений характеризуются по-разному: англичане говорят, что ‘great minds think alike’, а русскоязычные утверждают, что «у дураков мысли сходятся». Какую бы формулу я бы не решилась применить, контент не изменится: я хорошая! И радоваться бы, но не получается. Неинтересная ведь… Как трудно мириться с тем, что ты посредственность.
Доброта слишком предсказуема, слишком очевидна. Она не умеет врать, хотя и пробует иногда, в надежде, что получится удачно. Она не преувеличивает. Она не выбирает, она заставляет любить всех и вся до того момента, пока не почувствует неискренность или несправедливость. И даже после этого она не перестает быть добротой. Просто больше не распространяется на источники своего антипода в любых его проявлениях.
А что значит быть интересной? Это когда смотрят тебе в рот? Когда твои речи конспектируют? Когда смеются над каждой твоей шуткой, потому что она действительно остроумная? Когда приглашают во все компании, потому что не могут «без души»? что-то мне подсказывает, что не в этом дело…
Скорее всего, в это свое «интересная» они вкладывают совсем не то, что подразумевает определение этого слова, во всяком случае, в его первом значении! Непредсказуемая? Внезапная? Несуразная такая вся? Стервозная? Бьющая посуду? Ругающаяся матом на ровне с опытным монтажником? Изящно курящая тонкие ароматизированные сигареты?.. Может, это составляющие «интересности»? Ну да, тогда все сходится: я совсем неинтересная…
Зайдем с другой стороны… возможно, понятие имеет многогранный характер и все зависит от того, как совпали составляющие: непредсказуемая и хорошо готовящая (1-ый подвид), ругающаяся матом и поющая третьим голосом в хоре (2-ой подвид), несуразная и длинноного-голубоглазая (3-ий подвид), ну и более сложные, в которых совпадают три и более составляющих. Во мне, похоже, что-то совпало неправильно или вообще не совпало. Кодовое название моей комбинации «хорошая». Среди людей опытных мой подвид классифицируется так: «Слишком хорошая, чтобы быть интересной».

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Моё ИМХО с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев на «Слишком хорошая, чтобы быть интересной»

  1. tfoo:

    Ира, это все чУшь!)))
    ну.. если серьезно, то.. мне кажется, что это все происки враждебных внеземных цивилизаций, которые пытаются внушить человечеству ложные мысли про то, что хорошим быть плохо, добрым быть невыгодно и горе-от-ума. и пусть все станут одинаково интересными, одинаково стервозными, тупыми и мелочными. вот тогда-то заживеем!!

    хорошие люди прекрасны, доброта — это талант, а талантливый человек не может быть неинтересным.

    это просто какой-то идиотский стереотип, когда ум и доброта путаются с посредственностью и отсутствием собственного мнения. типа добрым быть немодно. фи

    и розовый цвет, к слову, ОЧЕНЬ красивый, на мой взгляд)

    фраза есть одна хорошая — есть люди, которые всегда плывут по течению — это овцы. есть люди, которые всегда плывут против течения — это идиоты. а есть те, которые плывут туда, куда им надо — это настоящие джигиты!)

    и напоследок мое личное — ты интересная)

    Нравится

  2. Это все похоже на правду, но явно не про тебя.
    Лично я влюбилась с первого взгляда 😉
    Но ты, наверное, только мужской половине веришь ))))

    Нравится

  3. да кто они вообще такие?)) неужели исключительно важные в твоей жизни люди с точкой зрения, гласящей истину? ты интересная, серьезно. кстати «непредсказуемая и хорошо готовящая» — это пять, можно еще «непредсказуемо хорошо готовящая», сразу тоже интрига:) ну а если девушка кроет матом толстым слоем, она точно интересная, есть о чем поговорить, много нового узнать, языковых, по-умному сказать, конструкций. не надо брать в голову чьи-то там личностные оценки, возможно человек просто не нашел в тебе своего блистающего отражения ( ой, плачевная тогда ситуация у него… 🙂 )

    Нравится

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s