Life’s Over


Жизнь закончилась 9 января с истечением моего драгоценного польского мультика. Не буду вдаваться в подробности того, как он мне достался, но в течение всего года он меня грел. Он открыл мне широкое окно в Европу и расширил горизонты сразу на энное количество стран загнивающего капитализма. Бездуховная, материальная, кризисная Европа так мне полюбилась, что каждое возвращение на родину порождало грусть, тоску и разочарование.

Самым болезненным было последнее. Прилетев в холодный Вильнюс из девятиградусного бельгийского тепла, меня вдруг охватила такая вселенская тоска… То ли от того, что он почти Минск и заставляет чувствовать себя «как дома», то ли от того, что следующая вылазка в люди – в неопределенности. И порадует ли меня польское посольство еще одним мультиком – тоже неизвестно.

Молчаливый завтрак. Автобусный райд в тьмутаракань. Акрополис – слово, от которого у меня начинается нервный тик, а в будущем, подозреваю, – синдром Туретта. Необязательный шоппинг. Много соотечественников. Как дома. Нерадостно.

На обратных билетах – вагон с обозначением С, сидячий. В этот день было слишком много С… сначала 3 часа в автобусе, потом 2 – в самолете, еще 3 – впереди. В вагон – не зайти: при входе гора чемоданов. Соотечественники шипят, ругаются, чей-то чемодан положили не под тем углом, чей-то нельзя класть вниз, чей-то слишком большой и занимает весь проход… Абстрагироваться, срочно абстрагироваться.

Айпад, наушники, Теория большого взрыва. И возвращение в vicious circle существования, определенно не жизни.

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Моё ИМХО с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s