Достучаться до Небес


Сегодня в очередной раз довелось пообщаться с активным приверженцем внеземной цивилизации, среди непосвященных именуемой религией. Каким именно ее проявлением – не уточнила, но судя по агрессивной реакции на любой вопрос, так или иначе относящийся к слову на букву «Ц», это был полный ортодокс.

 

Глядя в равнодушные глаза человека, подчеркнувшего, что каждую свободную минуту проводит среди попов, икон и ладана, я искренне не понимала, а она упрямо не пыталась объяснить.

Уже в который раз я бьюсь головой об имидж церкви, пытаясь достучаться до ее сердца, если таковое имеется, а в ответ получаю:

1) из нового
— церковь не имеет ничего общего с благотворительностью, Иисус пришел на землю не для этого;
— люди ходят в церковь только по праздникам, но это неправильно – верить надо каждый день, а соответственно и ходить в храм тоже;

2) из вечного
— вы все грешники;

3) из любимого
— надень платок, сотри помаду…

И даже не знаю, что отвращает от этих канонических сектантов сильнее – то, что они говорят, или то, каким тоном они это глаголют.

Я же не денег у вас прошу, в конце концов, и не в гости к вам напрашиваюсь. Коль уж вы такие блаженные, так, может, поделитесь кусочком счастья со страждущими, и прекратите, наконец, нас, никчемных, посылать в геенну огненную. Если она существует, то нелепо получится, когда вместе там окажемся: я – за неверие, а вы – за веру не в того бога.

 

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Бессмысленные Мысли с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s