Мотивация


Дело было в школе. Не в школьное время, а именно в школе – в здании учебного заведения типа гимназия славной белорусской столицы. В ожидании очередного вечернего занятия по французскому мы с бывшей коллегой беседовали – как истинные училки – о работе. В частности, о том, с кем работать сложнее – со взрослыми, которым срочно нужно выучить весь английский, или с подрастающими взрослыми, у которых на все про все есть пять лет.

В процессе нашей педагогической дискуссии мы как-то и не заметили, как наши мысли о высоком на несколько мгновений прекратили движение и направились за двумя полуголыми подросткового вида мачо в ярких кроссовках и майках-простите-пидорках… для меня все еще секрет, почему они так называются, но, как говориться, из песни слов не выкинешь…

Вернувшись к теме разговора, мы не отвлеклись на потных тинэйджеров, возвращавшихся оттуда, куда шли накануне, — они нам больше были не интересны. Однако, им удалось обратить наше на себя внимание весьма неординарным способом: вырвав из контекста слово, произнесенное мной как раз тогда, когда мускулы проходили мимо, «пацаны с юго-запада» начали гортанно смеяться и повторять его. К моему удовлетворению, слово оказалось «мотивация». Таких гамм с использованием популярного в педагогических кругах существительного, слышать не приходилось никогда. Дегенераты повторяли его на все лады, помогая себе дебильноватым хриплым смехом: мотиВАцЫя…йыхэ…йыхэ…мотиВАцЫя…

И даже не знаю, что доставило мне большее удовольствие, — многократное повторение волшебного слова или обезьяний смех двух гориллаподобных МЧ, которые на первый взгляд как бы и не произвели впечатление дебилов!

Эх, внешность обманчива! Теперь только по «мотиВАцЫи» можно определить качество человекопродукта.

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Бессмысленные Мысли с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Мотивация»

  1. явно они этому слову припишут свое значение — так вот и расширяется народный словарный запас)

    Нравится

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s