О Хороших Мальчиках


Сегодня в поисках музы для очередного технически креативного текста забрела глубоко в дебри собственных мыслей и словила одну – весьма любопытную. Оказывается, меня окружают исключительно хорошие мальчики: дома, на работе, в общественном транспорте (наверное)…

Хороший мальчик – это клеймо. Хорошим девочкам они не нравятся – скучные. Плохим девочкам они не нравятся – скучные. Их ценят те девочки, кто уже получил обжигающий опыт с не такими хорошими мальчиками. И от этого у хороших мальчиков развиваются комплексы. Они уже не могут продать себя за ту цену, которую они действительно стоят на рынке «М», где свой натуралистический шопинг делают «Ж». Со временем это становится заметным уже невооруженным глазом: мальчики сутулятся, смотрят себе под ноги при ходьбе, говорят мало и негромко, избегая прямого eye-контакта, уходят вынтырнет – стрелялки, бродилки и блоги, одеваются неброско и, вообще, делают все, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. И никто не знает про их богатый духовный мир, недуховный потенциал и внутреннюю борьбу.

Глядя со своей тридцать первой ступеньки лестницы бытия, понимаю, как мне повезло рассмотреть такого хорошего среди motley crew, проспонсированной сексуальной революцией! А будь мы ровесниками, он бы так и остался для меня полосатым свитером… Если бы молодость знала, как говориться… Откуда же ей знать, что за полосатыми свитерами может скрываться и ум, и юмор, и желание защищать и поддерживать. А вот мне все это счастье досталось за мою (не побоюсь этого слова) мудрость!  И теперь только я знаю, что мой «хаф» хороший. Очевидных признаков клейма хорошести в нем не осталось. Страшно подумать, какой бы новый полосатый свитер он купил через пару лет, если бы не я…

Шутки шутками, конечно, но в мире упырей, мажоров и маменькиных сынков просто хорошие мальчики – на вес золота. Часть из них этого так и не узнает, потому что на 10 хороших мальчиков приходится 2-3 разумные девочки в лучшем случае. Часть из них спасется от атрофирования самооценки в объятиях властной стервы, которая наметит агенду на весь оставшийся совместный путь по жизни. Часть так и останется зависшей над монитором с коробкой чипсов перед носом со всем своим нереализованным потенциалом. И часть, как водится в нашей культуре, сопьется. Жалко-то как. Вот смотрю я на них хороших, и так хочется собрать их всех, обнять крепко-крепко и сказать: «Ну, пацаны, ну…»

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Бессмысленные Мысли с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «О Хороших Мальчиках»

  1. Anonymous:

    Молодец! Согласна! (Даша Ш.)

    Нравится

  2. Anonymous:

    Дам девушке своей почитать (: Годная статья. (Кир)

    Нравится

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s