Бессонница


В новый год – с новыми привычками. Третье января – третья ночь, наступающая под утро. И рада бы признать, что мешает шум главной елки страны или там не дает уснуть бесконечный и шумный транспортный поток главной городской артерии, но это не так. Меня всего лишь мучает бессонница.

Срочно нужен плацебо, который не случается от ромашкового чая или меда, или ромашкового чая с медом. Успокоительных в домашней аптечке тоже нет. Остается надеяться на то, что именно так рождаются шедевры. Правда, не сегодня. Определенно не сегодня.

За плечами – беспечно проведенный день, хоть и приятный, но до некоторой степени бессмысленный. В глаза смотрит мрачно беззвездное небо, не вызывающее необходимого для полета мысли трепета. Над головой повисла тяжесть предстоящих нескольких часов неясных размышлений о чем-то таком же несформулированном или не сформировавшемся пока еще в голове.

Бессонница. Вычеркивает из жизни ночи, превращая их в дымку прохладного утра. Ворует дни, крепко запечатывая веки, пока ближе к обеденному ленивому часу тело не начинает протестовать, заставляя глаза раскрыться. Обесценивает вечера, вынуждая проводить их в неизбежных хлопотах будней. Усложняет существование, противопоставляя личный биоритм биоритмам мироздания. Старит, оставляя под глазами следы.
Бессонница.

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Бессмысленные Мысли с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s