Сказ о том, как Конгениальные Принцессы Мир Покоряли


В одном Конгениальном Королевстве, спрятанном в облаке номер 8 Дворца Прекрасного, выросшего среди долин Мазоконстрактеров Ароматных и полей Трактобилдеров Громогласных, жили-были принцессы джинсовые распрекрасные: ВИква, ТАкра, Ирсе, ВеробАку, Ирдра, Нака и ИрнАй.
Виква была лидпринцессой, и другие принцессы ее слушали, рот открыв и кивая. Значит, уважали. ПрЫнцы и насекомые страшно ее боялись. Первые язык закусывали, молчали и соглашались. Последние разбегались к другим принцессам, но Виква их догоняла и нещадно убивала. Но, кроме насекомых, ее все любили.

Такра была старшей принцессой. Как и все старшие принцессы, Такра классифицировала королевских насекомых и распределяла их пачэснаму среди младших принцесс. Но младшие принцессы ее все равно любили, потому что доброты она была неимоверной и делила всегда по способностям. И прЫнцы любили тоже.

Ирсе в принцессы подалась недавно. Сначала думала принцессы – это так, баловствО! Лучше бы в гарны-дивчины-программисты. А потом присмотрелась, изучила и решила, что принцесса – статус прЫстижный, надо брать. И не ошиблась. Уж больно ко двору дворца она пришлась. И без нее охота на насекомых в Конгениальном Королевстве уже не мыслилась. И за это ее любили.

Веробаку во дворце бывала нечасто. У нее было двойное подданство – Конгениального Королевства и Королевства Святой Вероники. Так и жила – на две монархические территории. Когда покидала одно королевство, его жители скучали. Покидала другое – и там то же самое. В общем, ее всегда и всем не хватало. И ее тоже любили.

Ирдра была принцессой особой. С насекомыми не сражалась. Дружила с Фиксами Горячими. Ими с другими принцессами не делилась, но тем и не хотелось. Зато делилась заморскими лакомствами, привозимыми из-за тридевятьземелья. Ирдру тоже любили. Не за лакомства, а за то, что она принцессой была хорошей.

Нака принцессой была назначена недавно. Пришлось ей пройти испытание бенчмарком. Просила-просила она горошину, но нет, горошин в монархической державе не водилось – это было продвинутое индустриальное королевство, импортировавшее сельхоз продукцию и порошок для подкормки железных коров, дающих кофе. В общем, в принцессы Нака была принята с удовольствием и своя порция любви была ей также аллоцирована.

Ирнай тоже была принцессой, но не понимала ничего в насекомых, не было у нее челленжей бенчмарком, и Фиксам Горячим предпочитала горячие собаки, потому как только их можно было приобрести в королевской харчевне на облаке номер 1. Были у Ирнай свои принцессовские плюсы – она могла легко заработать голды и икспиенса, совмещая должность королевского шута. И за это ее тоже любили.

В общем, жили принцессы долго и счастливо: чай пили, кости мыли, насекомых травили. И так все шло своим чередом, пока беда не пришла. Вышел королевский указ за номером Е20 на войну трансконтинентальную идти – земли далекие покорять.

Собрали принцессы саммит по выбору оружия и определились быстро – поменяют они джинсы на платья, а в платьях – сила бесконечная.

Стали принцессы джинсовые срочно апгрейдится. Залезли в сундуки королевские и начали примерять сукенки, одну другой краше.

Виква копалась, брала, перебирала, выбирала и откладывала. Не нравится. Не довольна. И вдруг…оно! Трепетно взяла Виква в руки леопардовую материю, нежно подняла вверх и – оппа – волной слилось шикарное платье в пол, освятив пятнистым сиянием дворцовый мрак.

Такра, восхищенная красотой невозможной, кинулась к своему сундуку и достала любимый наряд — настоящее убранство принцессы – маааленькое черненькое платье. Надела его Такра, волосы распустила, головой тряхнула и покорила всех обитателей облака номер 8.

Ирсе, вдохновившись примером принцесс, старших по званию, подошла к зеркалу, прикинула длину и фасон и легким движением руки достала из закромов нежно розовое платье-суфле и таким же лёгким движением облачилась в него, оставив толпу прЫнцев безмолвствовать.

Веробаку хоть и временно замкнулась в Королевстве Святой Вероники, но от тенденций, охвативших Конгениальных принцесс, уйти не смогла – не устояла перед фэшн флюидами и тоже потерялась в недрах своего гардеробного зала. Вернулась оттуда в платье синем, как небо, и нежном, как торт Птичье Молоко.

Ирдра тоже примкнула к рядам революционеров и подписалась под новой королевской традицией. Методично передвигая вешалки, Ирдра остановилась на алом шелке. Облачившись в божественный туалет, принцесса встала в шеренгу принцесс-революционерок, добавив в королевскую атмосферу немного гламурно пафосного перцу.

Нака была пацифисткой, а потому примкнула к оппозиции и пикетировала дворец. Ее стихийные митинги даже назвали джинсовым пусирайотом. Нака продержалась пару часов, но рупор королевского отечества был убедителен и в результате princess-pressure она сдалась. Нака предстала перед королевскими высочествами в весенне-бирюзовом мини, как и полагается молодой принцессе по принципу бабовщины – главного закона королевства.
Принцессы Виква, Такра, Ирсе, Веробаку, Ирдра и Нака сплотились в борьбе за процветание королевства и отправились завоевывать земли неблизкие — Центр, потом Африку, а потом они уже не могли вспомнить, что еще завоевали.

А Ирнай снова всех кинула, хоть и не была пацифисткой и тоже имела оружие на случай войны нещадной. Променяла она сражения доблестные на поклонение богатырю заезжему – Вамеле. Вамела голосом своим города покоряет, сердца разбивает. Вот и решила Ирнай поддаться его чарам. Это по официальной версии. А по-настоящему мама к Ирнай приехала, недовольство невниманием выразила. И пришлось Ирнай покориться, но верила она, что и без нее завоевание земель неблизких на ура пройдет.

Тут и сказа конец.

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Для Девочек с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Сказ о том, как Конгениальные Принцессы Мир Покоряли»

  1. Anonymous:

    Экс-прЫнц облака номер 8 одобряет. Жаль только лихо закрученный сюжет с неожиданными поворотами и нетривиальной концовкой задержался на таможне Конгениального Королевства и не подоспел ко столу во время. Да и сам вышеназванный прЫнц, ко всеобщему сожалению и бесконечному разочарованию (по мнению самого прЫнца), пропустил сию войну нещадную и не смог лицезреть платья распрекрасные.

    Нравится

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s