День ТУ


Если вы прочитали предыдущую главу, то, наверное, уловили мой толстый намек на то, что Кипр не смог нас убить своим ночным многообразием шумов. Тем не менее, проснулись мы рано с ощущениями, как будто провели ночь в клубе и пили. Хотя, честно говоря, пили. Я опустила момент торжественного обеда, посвященного нашему приезду на новую родину, с вином. В пиццахате. Мы не стали долго думать и пошли в него, потому что оно прямо напротив. Но поскольку это было в первый день, а с ним уже давно покончено, вернемся в день ту.

Встав в раннюю рань, как мы не любим, стали изучать свои владения – кухню с тремя кофемейкерами, телепакет, как открываются-закрываются окна. А уже через пару часов к нам пришли гости.

Киприоты все-таки – удивительные люди. Накануне между прочим спросила парнишу, который делал нам дополнительный комплект ключей, не знает ли он, как пользоваться кофеваркой, и вот вам, пожалуйста – уже на следующий день он привел женщину, ответственную за кофеварки и прочую хозяйственную утварь. Дама принесла с собой нужного формата кофе-таблетки, показала, в какое отверстие и в каком порядке их вставлять и сделал нам мэджик в виде капучино, карамель макиато и эспрессо. Она же обещала решить вопрос с кроватью. Договориться с ней, чтоб больше не скрипела, ну или поменять.

Парень, приведший кофейную даму, позаботился так же и о том, чтобы труба у нас не текла. Я случайно заметила… Водопроводчик пока оказался самым сложным собеседником. Вроде и по-английски говорил, но, честно говоря, не уверена на 100 процентов. Главное, трубу отремонтировал.
Кстати, удивительное дело, но как только здесь жалуешься на что-то лицу ответсвенному, то это что-то сразу делает вид, что все хорошо. Так я отчаянно пыталась продемонстрировать, как адски скрипит кровать, а она – ни звука! И с трубой то же самое: как только пришел pipeman, так она и течь передумала. И еще здесь мозилла не работает. Пришлось перейти на хром, который, как известно, следит за нами.

Порешав хозяйственные дела, Дуглас воспользовался предложением милого молодого человека, познакомившего нас с полезными по хозяйству людьми, поездить по окрестным спортзалам. Очевидно, мой супруг решил, вместе с коллекциями, перевести сюда и свои привычки. Оставила парней заниматься их мужскими делами, а сама насладилась новым одиночеством. Одиночество в fully equipped квартире с большим балконом ощущается не так, как любое другое одиночество, могу вам сказать.

Во время, пока я наслаждалась собой, Дуглас нашел спортзал, а также свой новый офис, магазин, кладбище, ну и что там еще попалось по дороге. Магазин в тот же вечер мы и заценили. Цены близки к нашим.

Из культурного – прогулялись в старый город, проверили, все ли на месте по сравнению с апрелем, когда мы были в Никосии впервые. Да, все на месте, кроме народа. В апреле было существенно больше. Теперь вот – сезон, все на морях, Никосия скучает. Пока гуляли, отметили, что график работы у магазинов интересный. Субботы и воскресенье – выходные, а среда – рабочий только в первой половине дня. Интересно, не правда ли?

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Дневник Начинающего Киприота с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s