День СЫКС


Моречко

В очередной раз мне было поставлено на вид, что за пять дней мемуаров домохозяйки не было ни одного фото морской пучины. Так и не могло быть, потому что море мы видели только из иллюминатора самолета и только в состоянии аффекта после всех аэропортовских антиприключений. Море в его естественном виде предстало перед нами только на шестой день нашей жизни на острове К. Однако, как бы ни хотелось мне порадовать нетерпеливых, но не могу… Фоток моречка у нас нет. Нерасчехленный до сих пор фотоаппарат пока безработный, как я. Мы решили наслаждаться красотами, грязью, сушей и морем лично, без посредников. Но обещаю, что когда все станет обыденным и потеряет новизну, я обязательно выложу фас и профиль моречка в галерею и на ФБ, а пока верьте на слово.

Чтобы прикоснуться к прекрасному скорее, мы выбрали ближайшую опцию, которую предоставляет место положения столицы острова, а именно — город с красивым названием ЛарнАка, которую в Минск-2 упорно объявляют кодовым названием ЛАрнака. В общем, кто как, а мы в ЛарнАку, в ней нам больше нравится.

Автобус с центрального автовокзала не смог вместить всех желающих, среди которых были белые, черные, азиаты, говорившие на совсем непонятных и, напротив, очень понятных языках. Правда, уже на следующей остановке взял желающих проехать сидя на полу за те же 4 рубля, что и нас, с местами. Хотя, лично мы и Дуглас, добрались за 3.5 каждый – сэкономили за счет опта – купили сразу туда и обратно.

Дорога в ближайший прибрежный город занимает около часа, за которые можно вдоволь подивиться на пустынные просторы, редкую застройку и многочисленные биллборды, рекламирующие University of Nicosia, уже вам знакомый. Конечная остановка автобуса в буквальном смысле словосочетания находится на пляже. В остальном – пляж как пляж: песок, море, лежаки за 2 рубля штука, зонтик за рубль, русскоговорящая бабушка и греко-киприотского вида дядечки, собирающие деньги за инвентарь; официантка с меню… в общем, эдакое прибрежное дежавю.

Температура воздуха — +33, но сильный ветер разогнал любителей тюленьего отдыха по едальням, расположившимся через дорогу от моря. Но компания у нас все же была, преимущественно видавшая виды. Честно говоря, не знаю, нормально ли такое немногочисленное заполнение прибрежной территории для Ларнаки и связано ли это с тем, что сезон скоро закончится, но, так или иначе, нам было хорошо – люди нам не мешали.

Я понятия не имею, что еще можно написать про море, кроме того, что мы там были. Единственный интересный факт, с ним связанный, — это тот, что Дуглас оказался в нем впервые за последние 18 лет. Ну, а конкретно в водах Средиземноморья – за последние 26. Сказал, слишком соленое!

Если вы выбрали отдых в Ланаке, то знайте, что соль, оставшуюся на вас в результате общения с Нептуном, вам придется нести до жилища и смывать уже там.  На острове проблемы с пресной водой. Мы лично от этого пострадали только на пляже, не сумев уговорить душ выкапать на наши соленые тела хоть что-нибудь, но, вообще, ходят разговоры о том, что поставки воды в водопроводы  жилых домов в вечернее время может сократиться в целях экономии.

Свою порцию соли мы выгуляли в ресторанчик под названием Hobo, где, помимо уже ставших привычными гор еды, подают еще шикарный молочный коктейль. Потом, все такие же соленые, отправились гулять по тому, чего в Никосии нет (и это не море) – по пешеходным дорожкам. Тротуары в прибрежном городе проложены везде (не уверена насчет спальных районов, правда) – на набережной, вдоль улиц с потрепанными трехэтажками, в переулках, где вширь с трудом помещается одна машина. Последние (не тротуары, а переулки) оказались особенно интересными. Двери большинства домов раскрыты настежь. За теми, за которыми удалось что-то рассмотреть, в основном были старые вещи – столы, стулья, вазы, клетки для птиц – все, как в кино про итальянскую или испанскую провинции. Перед некоторыми домиками стояли стулья или лавочки, хотя пространства, кажется, так мало, что вряд ли на них кто-либо когда-либо сидит. На перекрестках переулков были какие-то пивные, где собирались почтенного возраста киприоты, и громко слушали радио под аккомпанемент местного пива – KEO, бирдекеля для которого у меня пока нет. Да, и не спрашивайте меня про музей бирдекелей и всего всего – пока в этом направлении не сделано ни шага. Кстати, я думала об этом по дороге домой из Ларнаки на все том же автобусе. Впрочем, вместе с Дугласом думали мы еще и о том, что маленький кипрский феномен размером в 80 тысяч населения, имеющий небольшой порт и большой аэропорт, не растет и не развивается, и это нас вполне устраивает… Может быть, стоит подумать о том, чтобы сюда переехать…

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Дневник Начинающего Киприота с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «День СЫКС»

  1. Диман:

    «Единственный интересный факт, с ним связанный, — это тот, что Дуглас оказался в нем впервые за последние 18 лет. Ну, а конкретно в водах Средиземноморья – за последние 26.» ну я шокирован.. ты не могла хотя бы в медовые месяц мужа на море вывезти?

    Нравится

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s