День ЭЙТ


Будень

После ночной автопрогулки по Никосийску (это новая привычка) посмотрели очередную серию Слайдеров (привычка импортированная), в результате чего  утром проснулись позже обычного. Но это не отменило похода Дугласа в спортзал (привычка модернизированная) и приготовления мною завтрака (привычка кастомизированная).

Утренний творог мы заменили на йогурт. Он на просторах острова прекрасен, непревзойден, божествен! Не зря же Кипр – остров богов (разных — в разных интерпретациях).

После завтрака Дуглас уходит на работу, а я остаюсь готовиться готовить борщи. В восьмой день пребывания в нашем новом доме, я накаонец, закончила с настройкой каналов. Выяслила, что из предложенных в пакете 1800 каналов, идет две третьих. Из двух третьих еще одна третья – каналы мусульманские, поэтому автоматически не попали в список фэйворитс. По субъективным причинам рандомные каналы также не попали в плэйлист. Итого – у нас 400+ любимых каналов. Навигировать среди них неудобно, поэтому идет все время либо первый (это почетное звание досталось Bloomberg’у), либо ТНТ.

В первый же день работы ТНТ в нашей квартире у Дугласа уже появилась любимая передача – Comedy Woman. Он с таким искренним изумлением каждый раз смотрит первые минут шесть, что на седьмой и я начинаю прислушиваться к тому, что происходит, а на восьмой – мы переключаем на Bloomberg.

Так мы дожидаемся полуночи и выезжаем распугивать местных автомобилистов. Между прочим, у меня есть все основания подозревать, что они действительно нас боятся. На Кипре есть три вида номеров – старые, желтого цвета; европейские – с CY на табличке; и наши – красные, чтобы арендованную машину можно было видеть издалека и по возможности объезжать. Надо сказать, что возможностей таких немного. Это обусловлено дорожной сеткой – узкой и извилистой, в основном. Тем не менее, красный номер, видимо, потому и красный, что означает высокий уровень риска, что водитель может неожиданно оказаться на встречке, потому что для большинства водителей с красными номерами, как и для нас с Дугласом, встречка – это правильная полоса. Правда, пока выездами на нее мы не грешили, но, как говорится, все впереди!

Закончив с обязательной программой, решили это отметить. Вместе с пребыванием на острове целую неделю. Заблудились в круглосуточном магазине напротив дома в поисках вина, но вырвались из коммерческих лап седовласого служителя Гермеса и устроили себе встречу с Бахусом на нашем балконе.  Вино здесь хорошее, как и похмелье после него.

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Дневник Начинающего Киприота с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s