День СОРТИН


Шопинг и Политика

Долго спали, как и было обещано. Спасть полезно. Особенно в понедельник. Он и так тяжелый, чтобы его еще и начинать со стресса вставания под будильник.

Сегодня решили посвятить себе любимым и сделать то, что давно хотели, но не решались, откладывали, ленились.

Дуглас, наконец, выбрался купить себе специальные ботинки из китайской морской коллекции. А я, будучи a woman of leisure в хорошем смысле этого слова, записалась на маникюр и педикюр в ближайшем прилично выглядящем салоне. Как позже выяснится, он оказался, наверное, одним из самых дорогих на острове. Ладно. Преувеличиваю. Просто недешевым. Но об этом позже, а пока о том, как правильно инвестировать в красоту в Никосии.

Как принято считать в нашем мире, не имей сто рублей а имей сто друзей. Поэтому, воззвав к стадрузьям, я нашла в последней разделенной европейской столице woman of leisure с более солидным стажем, чем мой. Девушка оказалась хороша во всем, что касается волос, ногтей, мяса, хлеба и прочих жизненно необходимый составляющих бытия. За десять минут она смогла сориентировать  меня в ценах, критериях и тенденциях в красивом бизнесе и продовольственных товарах.

Итого: затовариваемся в Lidl (кстати, в Британии эта сеть считалась магазинами для бедных, а на Кипре, в Греции и Германии популярна у совсем других слоев населения); ногти делаем у «своих», точнее, у выходцев из совка – дешевле и по-русски; волосы – всегда в одном конкретном салоне, который полюбится. Девушка была настолько мила, что даже предложила попробовать своих специалистов – и менеджера по ногтям и парикмахера. Обязательно воспользуюсь щедрым предложением, тем более, что цены на услуги без малого белорусские. Казалось бы, так много обсудили, а разговор занял ровно столько, сколько дорога в центр на авто.

Так я не заметила, что мы уже в старом городе, готовые к сеансу шопинга. Кроме бутсев для покорения морских глубин, нам еще понадобились босоножки. На этот раз именно нам, Ирине Александровне. И, выбирая между одинаковой моделью made in Cyprus и made in Spain, я, разумеется, остановилась на отечественном производителе. Рефлекс, выработанный купляйцебеларуским.

Как водится, к босоножкам положена еще сумочка, юбочка, а лучше платьице, поэтому я остановилась на майке. Двух. Если проанализировать мой гардероб, то можно собрать еще одну коллекцию – 5долларовых маек.

Yes, I do!

Yes, I do!

Правда, инфляция в мировом масштабе вынуждает с каждым годом поднимать планку, и последнее время все чаще стали попадаться майки по 5 евро, а не баксов, но, так или иначе, дороже 12 футболки я не рассматриваю. Кроме, разве что, таковых с микимаусом, но, согласитесь, это тема для другого блоготреда.

Теперь и у меня есть

Теперь и у меня есть

После нашествия на терранову наш шопинг тур свернул с центральной улицы на прилегающую – и очень удачно. В числе достопримечательностей Никосии – ее обувные магазины. На такого размера город столько шушопов определенно ни к чему. Однако, они не только не закрываются, но, напротив, появляются новые обувные лавки одинакового ценового диапазона. В один из таких магазинчиков мы зашли, чтобы примерить обнаруженные резиновые сандали.

Дугласу не понравились

Дугласу не понравились

Пока Дуглас подбирал достойные, мы узнали много интересного от дамы-продавца и, судя по всему, владелицы магазина.

Во-первых, все беды киприотов – от американцев. Ну, неудивительно. Все беды мира от американцев.

Во-вторых, киприотов никто не любит. Чуть более удивительно. Греки слишком ленивы, чтобы кого-то любить. Англичане находят островитян слишком строптивыми. Про американцев – читать выше.

В-третьих, Путин отличный пацан. Удивительно. Наверное, нашего не знает.

Как видите, поиск супертапок прошел не зря. Получили не только эстетическое удовольствие, но и исторический экскурс в глубоком культурологическом контексте.

Обсудили это дело за бокальчиком молочного коктейля и полюбившегося мне фраппе в новом для нас месте общепита – Grillers. Супчик дня у них был хорош, даже не смотря на то, что в нашем понимание это не суп, а пюре.

Вот, в общем-то, и все на понедельник. Он так и запишется в историю как день плотских утех и отдыха разума. Ну что ж, у всех есть пятна в их биографии.

У некоторых пятна разноветные

У некоторых пятна разноветные

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Дневник Начинающего Киприота с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «День СОРТИН»

  1. UncleSam73:

    А чего один не покрашенный? 😉

    Нравится

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s