Гимн Слабакам


Женщины не любят слабаков. Нам, красоткам, дурнушкам, умняшам, дурочкам, толстушкам и тощим, слабаки не нужны. Зачем? Принимать за них решения? Дружить с их мамашами? Выбирать джинсы или брюки? Так у нас и своих проблем хватает. У нас есть собственные решения, которые надо принять. Собственные матери, с которыми надо регулярно находить общий язык. И вопрос джинсы-брюки встает постоянно…

slabak

Но, что происходит, когда слабаки нам все-таки попадаются?

Во-первых, даже подозревая в слабаке слабака, в большинстве своем по доброте душевной мы даем ему шанс. Сначала мы надеемся, что все-таки ошиблись. Потом жалеем и стараемся поддержать, чтобы слабак почувствовал свои силы. Окрыленный, он продолжает пить нашу, красоток, дурнушек, умняш, дурочек, толстушек и тощих, кровь, взывать к жалости еще более глубоко спрятанной, чем та, что мы уже демонстрируем.

Во-вторых, зная наверняка, что слабак есть слабак, мы, красотки, дурнушки, умняши, дурочки, толстушки и тощие, тоже даем ему шанс. Авось, исправится? Авось наше околобожественное вмешательство в жизнь и бытие слабака наставит его на путь к силе и мудрости? Авось мы сотворим для себя «настоящего мужчину» и будем с ним жить долго и счастливо? На самом же деле, слабак только и занимается тем, что ищет оправдания своей слабости, своему бездействию и заставляет всех вокруг чувствовать себя виноватыми.

В-третьих, пытаясь всячески избежать слабаков на своем пути, просто в силу хорошего воспитания  мы, красотки, дурнушки, умняши, дурочки, толстушки и тощие, вежливо поддерживаем с ними беседы, в которых сконцентрировано столько нытья и попаболи, что жизнь кажется такой сложной, будто ее бремя просто невозможно выносить. И хочется сбежать и окружить себя только положительными, беспроблемными людьми. Или сразу пойти и утопиться. Но и в том, и в другом случае, мы продолжаем внимать дрожащему голосу слабака, вежливо улыбаясь и кивая, потому что не хотим стать источником его морального падения или итоговой запутанности в собственной слабости.

Во всех трех случаях мы, красотки, дурнушки, умняши, дурочки, толстушки и тощие, сделаем все для того, чтобы освободиться от паутины слабости, в которую мы попали случайно или намеренно. Загнав себя в нее, мы поймем, что все, чего мы хотим, — это избавиться от источника. Но слабак, скорее всего, не отступит и будет просить еще одного шанса. Он будет убедителен и шанс свой, вероятнее всего, получит. Дальше есть только два пути – ослабеть настолько, что принять позицию слабака и поддерживать его дальше в его отказе от покидания пределов зоны комфорта, или убежать, оградить себя от соплей и слез, которыми неизбежно наполнена атмосфера вокруг слабака.

Мы, красотки, дурнушки, умняши, дурочки, толстушки и тощие, никому ничего не должны и вправе сами формировать свой круг общения, исключая из него неугодных. Да останутся слабакам слабачки! И пусть вместе упиваются собственным бессилием.

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Бессмысленные Мысли с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

42 комментария на «Гимн Слабакам»

  1. UncleSam73:

    Осталось выяснить в чем, по вашему мнению, женщины, сила. 🙂
    Вот ситуация:
    Бельдяжки (все ситуацию помнят) 🙂
    (Для не смотревших 🙂 ) В соседнем номере Жанна Фриске 🙂 Зашла отдолжить кипятильник и влюбилась в тебя.
    И в чем сила — отказать или нет? 😉

    Нравится

    • смотри на картинку к посту. вот все примерно по такой же логике.

      Нравится

      • UncleSam73:

        Давай конкретнее. 🙂
        Т.е. если он действут вопреки словам женщины?

        Нравится

        • Ты же понимаешь, что каждый случай надо рассматривать индивидуально. В случае с Фриске. Все зависело от отношений конкретного индивидуума с супругой. Если у них все хорошо, и он наставил рога с Фриске, то он слабак с вселенской (и нашей, женской) т.зр., что бы там не думали друзья… Но проблема-то не в этих вот незначительных моментах, а в отношении к жизни, в неспособности и нежелании принимать решения. Опять же в случае с Фриске — он звонит своей жене, чтобы спросить, можно ли ему переспать с Фриске. То есть он снял ответственность с себя. Слабак.

          Нравится

        • UncleSam73:

          согласен со снятием ответственности
          только тогда картинка не походит :). он принял решение и понимает все его последствия, но все-таки принял — он не слабак (в таком понимании).

          Нравится

        • картинка. и пример со снятием ответственности — это два разных варианта силы-слабости:)

          Нравится

        • UncleSam73:

          Запутала 🙂
          снятие ответственности — слабость
          картинка — может быть, может нет — случаи разные бывают. так что с картинкой я не согласен 🙂

          Нравится

        • UncleSam73:

          «Если у них все хорошо, и он наставил рога с Фриске, то он слабак с вселенской (и нашей, женской) т.зр., что бы там не думали друзья… »
          Самое что прикольное в этой ситуации, «некоторые мои знакомые женщины» до сих пор думают, что бы они все-таки сказали 🙂

          Нравится

        • ты знаешь, если бы все решения были связаны с сексом с фриске, то жизнь была бы очень проста)

          Нравится

        • UncleSam73:

          Не скажи. Как говорил дедушка Фрейд… 😉
          Иногда проще женщину спросить, чем догадываться чего вы хотите — а вы воспринимаете это как слабость.

          Нравится

        • ты сейчас говоришь о мелочах, типа, тебе шубу из песца или норки, дорогая, а я о другом — о том, что иногда М так воспитаны мамами, что привыкли, что за них все решает женщина.

          Нравится

        • UncleSam73:

          Скорее не о мелочах, а о разных периодах в отношениях. Слабаков-то вы отсееваете до женитьбы.
          А о шубе это уже после — и попробуй не спроси 🙂 Она будет любой рада, но если ей хотелось другую — пилить будет пока не будет другой 🙂

          Нравится

      • UncleSam73:

        Да, и что сделал бы я — я не знаю. Не совсем не знаю — соотношение 95%/5% (порядок ответов не обязательно совпадает с порядком вариантов ;))

        Нравится

  2. UncleSam73:

    А вопрос «джинсы-брюки» — в смысле одеть или купить?

    Нравится

  3. UncleSam73:

    О благодатная тема — столько комментов. Только других участников не видно

    Нравится

  4. UncleSam73:

    Пропиарь в ФБ 😉

    Нравится

  5. UncleSam73:

    Всем читателям — оставить по одному (пусть и бесполезному) комментарию!
    Перепись!

    Нравится 1 человек

  6. Так, я тоже не слабак и поэтому отпишусь. Во первых, Иринанриал, поднастрой, пожалейста, стиль отображения комментариев, ибо читать невозможно. В моем блоге тоже есть вложенность, но выглядит все это гораздо лучше, не по 2 слова в строчку. Кстати, когда я первый раз открыл этот пост, то тут было только 2 коммента, причем не самых первых. странно, ну да ладно.

    Начнем-с.
    1) Если говорить о той категории людей, которые не могут решить самостоятельно самые примитивные вопросы, то я с тобой соглашусь. Только вот, как мне кажется, таких детектить достаточно просто, не усугубляя дело двумя месяцами отношений. И то что кто-то не смог разглядеть проблему раньше — либо это не такая проблема, либо плохо смотрели, то есть сами виноваты.
    2) Я бы не стал путать нытиков и в целом пессимистов со слабаками. Я могу частенько умеренно ныть, но не думаю что такой несамостоятельный слабак. Причины нытья и почему так получается — отдельная тема, при надобности могу расписать свой конкретный случай (в любом случае я работаю над собой 🙂 )
    3) Еще один не совсем очевидный для меня момент — принятие решений. В юности, когда я еще не постиг некоторых тайн женской психологии, я частенько допускал ошибки в плане принятия решений. Например: куда пойдем гулять — туда или туда? Мне центрально пофиг, вот я и спрашивал. Потом оказалось что я слабак и не мог за всех решать. Хотя я просто предоставлял варианты, а не перекладывал выбор. Так что тут не все так однозначно.

    ЗЫ: где-то пол года назад на онлайнере была статья некоего псевдо-психолога, который рассуждал на тему современных мужчин-слабаков, ища корни в проблеме воспитания (а именно, КАК некоторые матери воспитывают детей и ПОЧЕМУ так происходит). Не все там было так уж объективно, но что-то имело смысл.

    Нравится

    • и ты, и дядясам почему-то мыслите в направлении принятия решений в контексте связи с женщинами. я же нигде не обмолвилась, что проблема гендерная. речь идет о мужчине, взятом отдельно, вне зависимости от того, что у него за окружение. и о решениях, связанных с ЕГО собственной жизнью, ответственность за которые он пытается перевесить на окружающих (и здесь, кстати, не важно, на окружающих женщин или мужчин)

      Нравится

      • Именно про это я написал в первом пункте у себя (и как раз таки не уточняя пол). А вот дальше уже именно в более узком контексте, который, как оказалось, вне темы сего поста.

        Нравится

      • santriseus:

        Собственно, если выкинуть всё разочарование неисправимыми слабаки, то весь посыл статьи можно сократить до этого твоего коммента.
        Принимать решения сложно, особенно жизненные. Иногда своего жизненного опыта просто не хватает, чтобы проанализировать все и решиться его принять. Тебе нуно больше информации для принятия решения — ты спрашиваешь мнения других людей, которым доверяешь, они делятся с тобой опытом и мыслями. Воспринимается это как перекладывание отвественности на других, так оно и есть, в некоторой мере, но мера бывает разная. Но и в случае успешного завершения ваша доля успеха в этом есть.
        С другой стороны всегда остаются неизвестные факторы, нельзя всего предусмотреть и далеко не все зависит от нас, и в этом случае нужно подключить МУЖЕСТВО, и все-таки что-то решить, и начать действовать. И вот тут можно получить ошибку 404. Ведь оно и появляется в процессе принятия решений по вылазке из своей зоны комфорта, если конечно жизненные обстоятельсва не подвергали вас необходимости принимать волевые решения. Круг, казалось бы, замкнутый. Благо, порой попадаются люди, которые пытаюсься помочь в себе его воспитать, рискуя получить поток нытья, лишнюю головную боль и прочие прелести общения с нытиком, описанные в статье.
        Статья очень полезная, особенно для слабаков, узнать мнение о себе со стороны, задуматься о своем эгоизме, попытаться возможно наконец-то что-то изменить…

        Нравится

        • Можно начать с отказа от попыток все объяснять, в частности, свое поведение, поступки, мысли. Никто никому ничего не должен. В том числе, и слабаки не должны ничего, в том числе и оправдывать собственную слабость.

          Нравится

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s