День Отказа от Принципов


Я отрицаю физкультуру. Я отрицаю физкультуру в любом ее проявлении. Я не устаю ее отрицать, потому что это легче, чем ей заниматься. А, как известно, после двадцати пяти ты либо без спорта, либо без еды. И если в период с двадцати пяти до тридцати мысль не материализовалась, то за пять лет собираются такие стратегические запасы, что дальше только широкое макси. И если иногда все-таки хочется мини, то возвращаемся к дилемме, возникшей пять лет назад – еда или спорт.

Я уже многократно говорила, какая отличная кухня на острове, то есть отказаться от еды – вариант, который не рассматривается в принципе. Остается спорт.

Еще в первый приезд в наш новый город, Дуглас озадачился тем, чтобы найти спортзал. К поиску он подключил даже МестногоДругаДугласа под названием Христос (с ударением на первый слог – кстати, весьма распространенное имя в здешних пустынях). МестныйДругДугласа оказался настолько милым, что даже предложил повозить его по джимам (джимназиумам, как старомодно их тут называют), отметив, что ближайший к нам хоть и находится через дорогу, но не fancy, и «сам бы он в него не ходил». А вот Дуглас рассудил иначе – зачем искать зал с большими зеркалами и «долбисураундом», если через дорогу есть неприглядного вида вполне себе функциональный комплекс с беговыми дорожками, силовыми тренажерами и бассейном. В общем, мы и Дуглас – люди непривередливые и остановились на самом близлежащем варианте, не дав возможности альтернативным повергнуть нас в сомнения. Точнее, решал, конечно, Дуглас. Еще в сентябре он светился в зале ежедневно, а уже в октябре подтянул и меня. Пришлось облачиться в униформу – благо, кроссовки были привезены еще с родины, а вот майку и треники пришлось купить уже в Европе. И поскольку «за все уплочено», мне пришлось поступиться самым главным принципом своего  существования – отрицать физкультуру. Теперь я ее пропагандирую.

Мой спортивный лук

Мой спортивный лук

В спортзале друзей у меня пока не появилось, но в число знакомых лиц я уже точно внесена. Я так думаю. Основания: у меня самой уже целый список таковых, несмотря на неважную память. Все три раза в неделю, которые я провожу в спортзале, сопровождают меня одной и той же толпой с редкими изменениями и новинками.

На беговых дорожках по сорок минут проводят длинноногие девушки с красивыми попами. Ближе к силовым тренажерам – те, которые, видимо, подробнее хотят рассмотреть бицепсы спортконтингента. Тоже, кстати, с красивыми попами. Честно говоря, на них глядя, не совсем понятно, зачем они так много времени проводят в зале. С другой стороны, они, скорее всего, те, кто еще в двадцать пять выбрал спорт.

Кроме укрепления мышц и тренировки силы воли, спортзал объединяет. Уже несколько раз было замечено, как группа скорее-всего-футболистов в ярких майках после серьезной пробежки долго и лениво сидели на матах, уткнувшись в свои планшеты и изредка переговариваясь. Были отмечены так же и те, кто активно красуется своей широкоплечестью не то перед все теми же красивыми попами, не то перед другими широкоплечими. Меряются, так сказать.

Как видите, физкультура многогранна и, помимо прочего, вполне может рассматриваться как культурно-наблюдательная деятельность. Стоимость этого удовольствия в месяц в неограниченных количествах – пятьдесят европейских денег на один нос. Если с бассейном, стоимость носа увеличивается на двадцать.

И вот теперь, спустя несколько недель, нос хоть и беспринципен, но доволен собой.

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Дневник Начинающего Киприота с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «День Отказа от Принципов»

  1. UncleSam73:

    лайк 🙂

    Нравится

  2. ArhiVit:

    А фото До и После будут? Как в эксперименте с кофе? А селфи с симпатичным попами? ))

    Нравится

  3. отлично! знаю по себе как тяжко притянуть попу в спортзал или другую активность подобного рода, но как приятно после тренировки то чувство гордости ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ!

    Нравится

  4. Отличный лук! Спорт нынче в тренде.

    Нравится

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s