День Борьбы за Здоровье


С первого ноября мы с Дугласом застрахованы на все случаи жизни, включая несчастные. Очень надеюсь, что именно этой частью страховки воспользоваться нам не придется, а вот базовой медицинской – очень даже хотелось бы. И не потому, что у нас в планах – болеть, а потому что наша страховка включает абсолютно бесплатный осмотр любым терапевтом из предложенного списка в 10+специалистов и столько же клиник.

Если по порядку, то компания Дугласа позаботилась о здоровье своих подчиненных и членов их семей, предложив корпоративное медицинское страхование в социальном пакете. Страховка оказалась настолько сложной, что рассказать о том, как ее можно использовать, пришлось специально выделенному человеку на специально организованном для нас митинге.

Специально выделенный человек как будто читал белый стих, повествуя о прелестях местного медицинского обслуживания.

Тонкости островной медицины уложились в небольшом весьма исчерпывающем мануале, который, тем не менее, не смог ответить на один важный вопрос – в какой 911 звонить на Кипре в случае личного ЧП. Проштудировав инструкцию, ответа на свой вопрос мы не нашли, поэтому пришлось подключать местных. Оказалось, что скорой на острове нет, зато есть госпиталь 24/7, который работает по принципу имерженси. То есть, если вдруг у меня аппендицит, то я прыгну в авто, включу навигатор и помчусь навстречу яркому свету ламп в операционной.

Представив эту картину, я подумала, как же хорошо, что мой аппендикс длиной в 22 сантиметра был вырезан еще в девятом классе. А вот если случится у Дугласа, то я прыгну в авто, включу навигатор и повезу его навстречу яркому свету ламп в операционной.

Удивительное дело, но Дугласов соцпакет – первый, который включает в себя встречи с дантистом. Ограниченное их количество, безусловно, но сам факт – невероятно приятен. Не менее удивительно и желание страховщиков стимулировать рождаемость среди своих «страхуемых» — компания принимает на себя значительную часть расходов, связанных с процессом деторождения.

И даже это не самое приятное в застрахованной медицинской стороне жизни на острове. Любой поход к врачу – плановый или срочный – оформляется на специальной голубой форме. Она же служит рецептом для покупки лекарств в аптеке. Далее голубой листок вместе с чеками передается представителю страховой компании, которая возвращает своему клиенту не только стоимость визита, но и сумму, уплаченную за препараты.

В общем, киприоты – за здоровый образ жизни во всех проявлениях. Ну, и мы – с ними!

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Дневник Начинающего Киприота с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s