День Имени Кипрского Торгового Центра


Пригород Никосии в праздники и выходные собирает жителей столицы и других островитян на праздник шопинга. The Mall of Cyprus, расположившийся в паре километров от Никосии, и соседствующая с ним IKEA равняется целому дню хлопот, связанных с консьюмеризмом.

Как известно, наша маленькая Никосия – ни разу не Лондон, а, значит, и развлечься в ней сложнее, чем в столице бывшей колониальной империи, в число колоний которых в свое время входил и Кипр. Даже музеи в большинстве своем в выходные отдыхают от посетителей. Итого: интертэйнмент непогожего выходного дня – это шопинг.

Для жертвоприношения Гермесу в столице Кипра есть несколько крупных торговых улиц. Как и в любом приличном главном городе страны, здесь широко представлены многочисленные модные, менее модные и локальные бренды. Из последних я открыла для себя Avraamides – ритэйлера преимущественно обуви. Из предпоследних – вспомнила про Peacocks, магазин моей молодости, самый любимый в Британии. Десять лет назад он был как раз по карману студенту из Беларуси, на сегодняшний день представляет собой не такое дешевое удовольствие. К слову, этот британский магазин в Никосии представлен только в одном месте – не на центральных торговых улицах, а в месте самой высокой концентрации магазинов одежды – The Mall of Cyprus, он же Кипрский Торговый Центр.

Торговый центр собрал представителей всех мало-мальски известных мировых брендов, а также широко известных в узких кругах. Например, мой обожаемый Desigual, к сожалению, представлен только маленьким детским отделом и ничего для людей старше 8 лет. К слову, этот отдел находится в универмаге Debenhams, представляющем собой набор бутиков разных производителей. Британская сеть универмагов широко распространена на острове. Видимо, тоже последствия колониального прошлого.

Кроме универмага, магазинов одежды, аксессуаров и продуктов, в молле есть целый ряд мест, где можно подкрепиться после тяжелого дня борьбы за права потребителя на выбор. Кроме МакДональдса, Старбакса, Пиццахата и других знакомых названий, The Mall of Cyprus предлагает ряд локальных (и глобальных) ресторанов и кофейнь. За две поездки в молл к этой категории у меня появилось излюбленное место – кафе Haagen Dazs, того самого жирного и божественного американского мороженого. Все дорого, но безумно вкусно, красиво и калорийно.

Если не знать, что в «съедобном» углу торгового центра есть еще и кинотеатр, то его можно и не заметить. Я уже рассказывала про наш первый поход в кино на острове. Второй (или первый) крупный кинотеатр находится как раз здесь, в The Mall of Cyprus. К началу каждого сеанса рестораны и кафе, включая мое любимое, пустеют, но атмосфера «домашности» от этого не воцаряется. И это как раз то, чего в принципе не стоит ожидать от посещения кипрского дома Гермеса. Зато атмосфера наступающего Рождества – повсюду.

IKEA, кстати, тоже готова к встрече с Санта Клаусом, но об этом я расскажу позже.

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Дневник Начинающего Киприота с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s