Маленький Домик


Маленький домик, русская печка и лучше — под солнцем Тосканы. Ну или под каким-нибудь солнцем. Фулл стоп. Так выглядит мечта о собственном жилье в преломлении на местные реалии.

Мечта о квартире с местным колоритом

Мечта о квартире с местным колоритом

Этот никому не нужный дом уже давно выставлен на продажу. Он находится на моем пути в ближайший супермаркет, и каждый раз, когда я прохожу мимо, он наблюдает за мной.  Я же, под его грустным взглядом, всегда вспоминаю историю «Под Солнцем Тосканы». И так хочется завладеть этой одинокой недвижимостью, с полуразрушенной пристройкой, которая когда-то была гаражом; с заросшим местным бурьяном небольшим садом и покосившимся забором. Так хочется приложить руку к обветшалости и угрюмости и вдохнуть в холодные стены новую жизнь!

Кажется, что став владельцем дома, построенного в старых традициях, жизнь приобретет какой-нибудь волшебный орельдурсовый оттенок, и вместе с чудо-домом в нашу жизнь придет что-то ДРУГОЕ — романтичное, нежное и неуловимое.

Как только табличка πωλούνται на фасаде перестает быть видна, немедленно улетучивается романтическое настроение, возвращается здравый смысл и включается холодный расчет. В первую очередь, я вспоминаю, что, сколько бы не стоил старый дом, столько все равно нет. Во вторую, понимаю, что, сколько бы ни стоил старый дом, еще столько же нужно будет в него вложить. Процесс ремонта тоже не стоит романтизировать: вряд ли покраску стен можно будет разбавлять чашечкой кофе и книжкой в гамаке. И я даже не беру во внимание то, что находится дом мечты на перекрестке двух дорог, одна из которых всегда востребована и шумна. Значит, и засыпать под сверчков тоже не получится.

В этот момент голова окончательно высвобождается от вредных потребительских мыслей, и тело возвращается в арендованный апартамент с большим балконом с видом на горы. До следующего похода в ближайший супермаркет я могу быть спокойна, что солнце Тосканы никак не помешает мне наслаждаться солнцем отечественным. Может быть, только старая, воспитанная совком, привычка заставит  как-нибудь между прочим, на закате, заставит задуматься о доме, дереве и сыне.

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Итсмайлайф с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Маленький Домик»

  1. UncleSam73:

    Почем?

    Нравится

  2. ArhiVit:

    Эй-эй-эй, поаккуратнее с привычками. Построить дом, вырастить сына и посадить дерево — это обязанность НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ!

    Нравится 1 человек

    • Ну, все правильно. Женщина должна убедить мужчину построить(зачеркнуто) купить дом, посадить(зачеркнуто) подарить на праздник дерево в кадке и вырастить(зачеркнуто) не испортить сына!

      Нравится

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s