Киприот для Жизни


Очень субъективное мнение о заморских принцах.

Princ_Navin Киприоты-мужчины славятся своей любовью к souvlaki, нардам и посиделкам в кофишопе. Во всяком случае, так считают стереотипы. Практически же, есть, как минимум, еще одна вещь, которая привлекает сильную половину островитян — заморская слабая половина. Об этом свидетельствует количество браков, ежегодно заключаемых местными жителями с представительницами иностранных государств.

Говоря о киприотах, надо отметить, что география их невест не ограничивается странами бывшего совка, как могло бы показаться. В вопросах выбора жен дает о себе знать их колониальное прошлое. Многие молодые киприоты уезжают учиться в Британию и, либо возвращаются под жаркое средиземноморское солнце с невестой, либо остаются на Альбионе и страдают от любви в режиме высокой туманности.

Сравнительно современная тенденция — учеба в Германии — тоже приносит плоды в виде вклада в демографическое состояние страны. Кипрские жены-немки обогащают местное образование, пополняя ряды учителей все более востребованного немецкого, например.

Те редкие киприоты, которые любят путешествовать, тоже берут в жены всяческих неожиданных представительниц мира сего — словенских брюнеток, чешских блондинок, полек в поисках счастья и француженок в поисках романтики. Иными словами, космополитичная семья на Кипре — это никого не удивляющая почти уже традиция. Безусловно, в числе самых популярных невест у киприотов — восточные сестры-славянки.

Кипр удивил меня с самого начала тем, что я зря выучила название родины на их сложном языке. Λευκορωσία вызывало одну и ту же реакцию: — Ahh, Belarus! И это несмотря на удаленность острова от Европейской цивилизации. Единственный человек, который спросил, что это за страна и где она находится, оказался австралийцем. Но им простительно, у них даже карта географическая вверх ногами:)

Λευκορωσία в моем исполнении вызвало самые теплые воспоминания у одного из таксистов, с которым мне неоднократно пришлось ездить. Он без заминки вспомнил столицу. Еще бы, у него в Минске была гелфренд. Естественно.

Другой таксист, который тоже поинтересовался моим происхождением, сразу рассказал о том, что был в Минске в 90-тых и чувствовал себя там королем. Когда я задала закономерный вопрос про гелфренд, он очень убедительно рассказал о том, что ездил на футбол! Правда, потом добавил, что местная гелфренд была у друга.

Неравнодушным к синему паспорту остался и полицейский, который занимался оформлением переходящих границу на север. Прочитав в документе The Republic of Belarus, он тут же начал сокрушаться, что все его друзья были в Беларуси, а он так и не доехал. На это систер ответила ему, что у него еще есть шанс. Реакция полисмена была неподражаемой: «Chance to fall in love?»

Иными словами, белорусские дамы — в верхних строках списка невест для киприотов. И если вы тоже в поисках заморского принца, то, возможно, гражданина маленького островного государства можно рассмотреть. Правда, нужно иметь ввиду несколько моментов, которые могут стать определяющими в развитии ваших отношений.

— Выходя замуж за киприота, вы не просто выходите замуж, вы становитесь married into a Cypriot family, а это совсем другая история. Хоть сами киприоты и в голос утверждают, что фильм «Моя Большая Греческая Свадьба» сильно утрирован и гиперболизирован, со стороны жизнь их семей выглядит примерно так, как показано в фильме. С той лишь разницей, что родители не будут обзывать вас ξένο — чужак, иностранец.

— Киприот — даже, когда он принц, — ленив и медлителен. Сами они утверждают, что виной всему жара и солнце, которые действуют разлагающе. Если верить теории географического детерминизма Монтескье, то объяснение валидное. Но вам-то от этого что?

— Киприот, ориентированный на восточный рынок невест, как правило, говорит по-английски так, что, если у вас Б2 и выше, он будет вас, мягко говоря, раздражать. Во избежание фрустрации на лингвистической почве, проще и быстрее вам будет выучить греческий, чем переучивать выбранного принца.

— Киприот будет обещать все, что вы от него хотите. И ничего (или почти ничего) не выполнит.  И это не потому, что он изворотливый лгун. Он, скорее всего, и сам искренне верит в то, что обещает. Просто не пообещать — значит, вступить в конфликт и потратить много сил на его разрешение и нивелирование последствий. И вот тут мы возвращаемся к пункту про лень. Киприот слишком ленив, чтобы конфликтовать.

— Киприот с удовольствием познакомит вас со своими друзьями и будет оплачивать ваши ресторанные счета, говоря что-нибудь вроде «Relax! You are in Cyprus!»

— Киприот расскажет вам обо всех ближайших тавернах и кофишопах, но вряд ли посоветует музей или галерею. И после того, как вы найдете их в гайде, вы расскажете ему много интересного про его страну — историю, археологию, ремесла.

— Киприот очень мил и дружелюбен. Он почти не бывает в плохом настроении. Он среднестатистический по многим параметрам бьет среднестатистического «нашего». В том числе и в аспекте ухаживаний, заботы и ласки. Правда, тут среднестатистического «нашего» побьют, наверное, все.

— Если темноволосые, смуглые, кареглазые и остроносые — ваш тип, то киприот еще и красив. Он регулярно ходит в спортзал, потому что у него каждый год есть шесть месяцев для демонстрации своих бицепсов.

Я уже занята, поэтому киприоты меня интересуют исключительно с антрополого-социокультурной точки зрения. А вот если вы хотите большого и чистого, и лучше где-нибудь на берегу теплого моря, то присмотритесь к этим гордым греческим профилям, а еще лучше к тем, у кого профиль греческий только наполовину… Волна иностранных невест уже давно захлестнула остров, поэтому и детей смешанных здесь — несколько поколений. Может быть, среди них и ваш soulmate. Однако имейте ввиду что инициативу нужно будет взять в свои руки.

prince

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Для Девочек с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Киприот для Жизни»

  1. Диман:

    По приведенному описанию- я киприот)))

    Нравится

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s