The Beauty and The Beach


Посткарточному Комьюнити С любовью

postcrossing

 

Первые кипрские открытки отосланы, как и положено в соответствии с учениями посткроссинговых богов, по рандомным адресам. Еще несколько сегодня полетели по адресам неслучайным. Надеюсь, скоро доберутся. Пока же они парят где-то в небесах Средиземноморья, расскажу о жизни тех, кто путешествует открытками.

With 60 active users, Cyprus occupies the 68th place by sent postcards

With 60 active users, Cyprus occupies the 68th place by sent postcards

Совсем неудивительно то, что посткроссеров-островитян, мягко говоря, немного. Не очень примечателен и тот факт, что в большинстве своем участники движения за открытки во всем мире — преимущественно из экспатов. В их числе теперь и я, вернувшаяся в хобби с новым аватаром и адресом. Между прочим, возвращение триумфальное. Из вялотекущих белорусских середнячков — сразу в государственный топ 10!

Back on the track after more than a year break in a country top ten

Back on the track after more than a year break in a country top ten

Коллеги по посткроссинговому цеху продолжают спрашивать, что сподвигло меня на возвращение в их — без преувеличения — широкие ряды. (Участников проекта Postcrossing — больше полумиллиона.) Я не смогла придумать оригинального ответа, поэтому признаюсь честно: здесь просто очень красивые открытки!

Cyprus: The Beauty and the Beach

Cyprus: The Beauty and the Beach

К сожалению для многих, большинство посткарточек — типичные туристические multiview произведения печатного искусства, но, проникнувшись к острову нежной любовью, я даже их считаю самыми красивыми в мире. Несмотря на консерватизм выбираемых фотографами пейзажей и ракурсов, а иногда и не самое лучшее качество печати, открыткам все же удается передать намек на огромное природное и культурно-историческое богатство Кипра, поделиться одним из 326 солнечных дней в году и подарить личного кипрского котика. Или несколько.

Cat, anyone?

Cat, anyone?

Не сомневаюсь, что сообщество посткроссеров интересует и практическая сторона хобби на острове.

Из плюсов. Никогда не встанет вопрос, посылать открытки авиапочтой или сэкономить!:) Приятно и то, что цена одной отправки паштоукi в родные пенаты составляет порядка 75 еврокопеек, вне зависимости от размеров и формы карточки. В страны Евросоюза, несмотря на географическую удаленность, открытки улетают за 66. Скорее всего, еще одним приятным для получателей кипрской открытки моментом будет марка. Даже «обыкновенные» марки здесь весьма интересные.

Device for sticking stamps to postcards

Device for sticking stamps to postcards

Еще один интересный момент в процессе отправки — это инструмент для «замачивания» марок. Чтобы приклеить марку к открытке ее, конечно, можно намочить и лизнув (по старой привычке), а можно с помощью этого высокотехнологичного чуда — прототипа водяной мельницы.

Наконец, пожалуй, самое важное для получателей. Кипр — страна в посткроссинге редкая. Своим участием в акции «Подари миру кипрскую открытку» я, можно сказать, и мир культурно обогащаю, и вношу свою посильную лепту в поднимающуюся с колен пострецессионную кипрскую экономику. Кстати, лептой в Греции называют евроценты. Так что pun intended.

Закончу красиво. Посткроссинг — отличный способ выучить названия стран на всех языках мира, если понадобится, или хотя бы на одном, которым вы сейчас занимаетесь. Так мне удалось потренироваться в написании названии более десяти разных государств на греческом, а это, знаете, занятие не из простых — вывести много непонятных букв от Λευκορωσία до Ταϊβάν:)

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Икспириенс с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s