Сердце Мурлычет


Это диагноз. Во всяком случае, так считает наш новый терапевт.

Medical Center Front Desk

Medical Center Front Desk

Сегодня мы впервые обратились за медицинской помощью в одну из платных клиник Никосии. Если не считать долгого ожидания, то все совсем не так, как у нас.

Медицинский центр мы не выбирали, он шел в комплекте со страховкой. В этом же комплекте шел и так называемый routine check-up. Пришло его время. Пришло и наше.

Уж завтрак близится, а доктора все нет

Уж завтрак близится, а доктора все нет

Как и в отечественных поликлиниках, несмотря на запись или талончик, или регистрацию, или любой другой способ создания очереди, в клиниках заморских тоже приходится «ожидать». Правда, процесс ожидания здесь более приятный — вайфай, пресса, кофеек, апельсиновый сок, конфетки. Жаль только, что предстоящий анализ крови не дает насладиться последними пунктами списка.

Встреча с GP состоялась с получасовым сдвигом в расписании, но она определенно того стоила. Колоритный терапевт и кардиолог в одном лице за считанные минуты не только раскрутил нас на генеалогическое древо болезней, но также прорекламировал свою передачу на местном ТВ и страницу в фейсбуке. Также быстро — после одного-единственного прикладывания фанендоскопа к тельцу — он поставил мне самый забавный диагноз из тех, что видела моя медкарта — murmur. «Your heart has murmur but this is нишэго», — примерно так прозвучала врачебная мысль.

Мурлыканьем сердца заключения ограничились. Кардиограммы, которые тоже входят в базовый осмотр, обнаружили в нас (сердца) атлетов. В общем, для сменивших немножко долготы и чуть больше широты, не так и плохо мы адаптировались!

Как и в современных отечественных лабораториях, результаты анализов присылают на электронный адрес, поэтому скоро гугль получит информацию о моих лейкоцитах и, надеюсь, будет доволен. Если же они не в норме, то, что по этому поводу думает врач, для гугля останется тайной, поскольку доктор берет на себя обязательства позвонить пациенту, чтобы рассказать ему, как у него дела. Мелочь, а приятно!

Неудобно во всей этой системе только то, что за чекапом глаз, ушей и прочих органов нужно обращаться в другие центры. Однако воспитанные суровой системой  государственных поликлиник беларусы по всяким там осмотрам ходить не приучены, пока не загонит крайняя степень нужды в медпомощи или санкнижка. (Оказывается, она все еще существует!) И коль уж мы — беларусы, в медицинском смысле этого слова, классические, будем надеяться, что следующее знакомство с новым доктором состоится, когда на очередной чекап загонят обязательства по страховке.

На сим мое вам сердечное «мур» и не болейте! Хотя бы потому, что болеть — это вредно для здоровья! И дорого.

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Дневник Начинающего Киприота с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s