Сто Пятьдесят Водки


Или Еще Два Слова о Минске

Рефлектирую. Вспоминается и то, и се, но с удивлением выясняю, что одним из самых сильных впечатлений оказалось распитие неспиртных напитков в «Центральном». Раньше там был «Аквариум» или «Океанариум», а теперь от него остались одни столики, которые отошли, с позволения сказать, «кафе» при универсаме. Я даже не буду оправдываться, почему и за что я там оказалась, перейду сразу к впечатлению.

Мой талант всегда становиться в неправильную очередь и в этот раз не подвел. Несмотря на всего два стоящих впереди человека, очередь шла, как и положено настоящей очереди, очень медленно. Интеллигентного вида седовласый мужчина с такой же милой и трогательной спутницей заказывали, видимо, что-то сложное, поскольку продавец бесконечно что-то переспрашивала, уточняя заказ.

К тому моменту, когда оформление заказа подходило к финальной стадии, уже сильно заскучавшая я словила себя на том, что скучаю не одна. Из-за спины раздавался довольно громкий и весьма неприятный мужской голос.

Ну вот, как всегда, ты стала не в ту очередь, — скрипел голос.

Ну да, ну да, — виновато вздыхал без особенных отличительных черт голос женский.

Ты вот всегда так, — не унимался неприятный. — Пошли лучше погуляем, чем тут стоять!

Ну, я не хочууу!.. Я хочу заливноооого, — непримечательный голос приобрел заискивающие нотки.

Какого заливного? Пойдем, говорю, погуляем! — неприятный голос продолжал оставаться неприятным.

Ну, я голоооодная, — не унимался непримечательный.

Кому-то вообще худеть надо, — резюмировал неприятный. — Вот ты знаешь, что у тебя живот как раз для пива?

Девушка ничего не ответила.

… тут я не удержалась и обернулась. Носитель неприятного скрипучего голоса меня не подвел. Он вполне соответствовал своему голосу, к тому же одет был в джинсы под грудь и серый свитер в ромбы. Несмотря на мою беспардонность, борец за красивые формы ничего мне не сказал, вместо этого начал клеймить все еще не удовлетворенного мужчину из очереди. Тот и правда что-то запутался в булочках, а, поняв, что не прав, долго и интеллигентно извинялся перед продавцом.

Вот же нудный мужик, — вещал неприятный тип с неприятным голосом. — Вот что ты стала в эту очередь?

Тут я поняла, что совсем забыла взглянуть на спутницу стоящего за спиной помятого атлета. Может, и действительно не зря он на живот грешит. Дама молчала, а неугомонный продолжил.

— Ладно, съем я твоего заливного.

— Так возьми себе! — возмутилась голодная девушка.

Я немного, — продолжил настаивать завидный белорусский жених. — Только ты бери с курицей, потому что я с рыбой не люблю.

Я хочу с рыбой, — заканючила дама.

Я ж тебе сказал, я не люблю с рыбой, — кавалер был безапелляционен. — Ну вот что он там копается?

Последнее было адресовано в сторону молодого человека, изучающего свой кошелек на предмет мелочи. Перед ним лежал пакетик с коржиками и стоял стаканчик чая.

Денег нету, а по кафе ходят. Мог бы и дома чай попить, — продолжал скрипеть зануда.

Парень неожиданно вспомнил, что хотел еще воды, что вызвало вздох запредельного гнева у борца за справедливость и плоские животы.

— Вот ты, как всегда, не в ту очередь встала. Вот зачем ты сюда стала, а не вот в ту, например? Там бы уже давно прошли, — на одном дыхании проговорил уже сильно надоевший мне мужик.

Когда пришла моя очередь покупать два кофе и пироженки, я вздохнула с облегчением, но поток словоблудия, несмотря на непосредственную близость к предмету этого словоблудия, не прекращался.

— Фу, вот как можно пить кофе из бумажных стаканчиков? — и, дождавшись, наконец, своей очереди, громко заявил, — Так, дайте мне 150 водки и заливное. Из курицы. Одно…

Дальше я уже не слышала, потому что поспешила уйти от прилавка, чтобы хозяин жизни не видел, какой приступ истерического смеха он спровоцировал. Тем более, что я собиралась поделиться улыбкою своей с подружкой, ожидающей свою порцию кофе в бумажном стаканчике.

Как же это все-таки по-нашему, по-домашнему! Эх!:)

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Итсмайлайф с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Сто Пятьдесят Водки»

  1. Таня Каймович:

    Классная зарисовка! Правда, я умираю от любопытства: какой же все-таки оказалась спутница этого крутого поца?

    Нравится 1 человек

  2. Трэш и Угар. Стыдно за таких людей. Я тоже недавно в Орше сидел в «спорт-баре», там контингент в основном брал водочку и запивон.

    Нравится 1 человек

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s