Рэкет По-Кипрски, Или Как Нас Развели на Деньги


Вот уж не думала, что мой камбэк в виртуальный мир случится по такому неположительному поводу. Но, что поделать, человек — существо себялюбивое, поэтому всё хорошее эгоистично носит в себе, а как нужно срочно разбросать какашки — так это пожалуйста! Вот и я начну свой новый блоговиток с какашек.

Месяц назад перевалил через порог четвёртый год нашей жизни в стиле Кипр, то есть ленивой, неторопливой, лёгкой, вязкой и приторной, как кисель с комочками. И никаких потрясений, пока вдруг хозяину нашего дворца (all-inclusive из ИКЕи) не приспичило нас выселить.

На острове — лето, а это значит, здесь жизни нет! Июль и август — мой любимый период. Единственный шанс доехать из точку А в точку С, не ругаясь матом. Городские жители по традиции, сложившейся, наверное, во времена, когда еще не была переведена на беларуский язык Библия, испаряются в неизвестном направлении, освобождая улицы, магазины и кафе для «ксенус», то есть нас, понаехавших, а также тех своих сограждан-лузеров, которым не удалось летом отлынуть от работы.

Неудивительно, что если, не дай бог, у тебя вдруг прорвёт трубу, вырубит электричество, снесёт крышу или случится и тп чп, то пиши пропало! Сразу поймёшь, что значит жизнь не удалась и как хорошо жить в серой панельной 9-этажке, где хотя бы страдать будешь в компании. Скорее всего, этим летом ты возненавидишь весь этот липкий средиземноморский рай с его добеларускобиблейскими традициями…

Иными словами, нам тоже не повезло. Выселить нас решили в июле. Не надо говорить, что переезжать в это время буквально некуда. Здесь должен быть длинный абзац об особенностях национального риэлторского дела, но я его опущу. Это, как говорится, совсем другая история. Скажу только, что переехали мы не на улицу, и уже поэтому были безмерно довольны.

К сожалению, по наивности, бесхитростности, глупости, нужное подчеркнуть, ключи от повернувшейся к нам задом избушки мы отдали деду Яге, а вот сребреники, которые были определены как депозит за непорчу бесценного изИКЕевского имущества, не забрали, так как налички у, ещё накануне такого рубаха-парня, владельца жилплощади не оказалось. Обещал прислать перевод. А вечером, вместо перевода, прислал имэйл, в котором, если коротко, обозвал нас грязными свиньями, которым он доверил самое дорогое, что есть у него в жизни, а мы разгромили его дом и ещё плюнули ему в душу. Оценил он её (ака душу) в депозит плюс 1000 европейских денег. Всегда подозревала, что он дешёвка. Ну, а мы таким образом деградировали из идеальных квартиросъемщиков в … ну, я там выше уже написала.

Если вы ждёте, что сейчас я расскажу, как мы встретились в суде и сняли с него штаны (и посмеялись над красными труселями или хотя бы вернули часть своего депозита), то вы будете разочарованы. В общем-то, вот тут история и закончилась. Оказывается, на острове любви и гранатов принято надувать не только туристов, впаривая им магнитик не за 1.5, а за 3 рубля. Во всяком случае, так нас успокаивали местные адвокаты. То есть, вот просто именно так и сказали. Форгет эбаут ит. И больше так не делайте. В смысле, в следующий раз обменивайте ключи на депозит. Ну, или хотя бы заберите себе ключи. В качестве сувенира.

Так на безоблачном небосклоне нашей сахарно-ватной жизни появилось толстое, жирное пятно, мешающее беспрепятственно любоваться солнцем. А ведь как хорошо все начиналось!..

Реклама

Об авторе irinanrial

Привет! Это мой персональный блог, который не преследует никаких творческих или коммерческих целей. Он родился давно - еще в ЖЖ, поэтому в нем вы найдете много нужной (и еще больше ненужной) информации обо мне, о том, что меня волнует и не волнует, а также, куда меня привели мечты, и как они ошиблись государством :)
Запись опубликована в рубрике Дневник Начинающего Киприота, Итсмайлайф с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Рэкет По-Кипрски, Или Как Нас Развели на Деньги»

  1. Siarhei:

    Блин, уже 4 года…

    Нравится

  2. Вит:

    И в раю водятся змеи.

    Нравится

Поговорим?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s